10 Мая 2018

Yandex и «Сбербанк» готовятся к судебному разбирательству

Yandex и «Сбербанк» готовятся к судебному разбирательству за созданный маркетплейс «Беру».

Название «Беру!», зарегистрированное в апреле этого года, - подозрительно совпало с уже имеющимся сервисом Beru, на котором пользователи обмениваются вещами. Подобный плагиат возмутил хозяйку, так как это использование чужой интеллектуальной собственности. Представители Yandex сообщили, что уже знают о сложившейся ситуации и беседовали с владелицей товарного знака-близнеца, основанного значительно раньше.

Бета-версия дочерней компании Я. Маркета «Беру» уже запущена. Ассортимент пока небогат, если сравнивать с Yandex.Маркет, а товары разных продавцов оформляются в одну корзину. Обработкой, доставкой, логистикой «Беру» занимается Я.Маркет. Оплата на сервисе осуществляется по принципу click-per-action (СРА) click-per-action.

Стоимость СП составила 60млн. руб., которые партнеры внесли поровну, после чего в апреле 2018 года приступили к его реализации.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос