Яндекс решил отказаться от своих сервисов Я.ру и Я.Видео

Представители Яндекса сообщили о закрытии блогохостинга Я.ру. К началу осени все блоги и клубы здесь окажутся недоступны. Не стоит, однако, беспокоиться - никакие материалы пропасть не смогут. У пользователей Я.ру есть возможность осуществить перенос записей в Живой Журнал — то есть, создать совершенно новый аккаунт или же добавить записи к уже существующему.

Друзья с Я.ру, зарегистрированные в ЖЖ при этом окажутся у пользователя в друзьях автоматически. Завершить переезд будет возможно до 1 ноября включительно. Помимо того, полный архив пользователя будет сохранен Яндексом — то есть, все записи, а также комментарии и посты в клубы. Такой архив будет можно найти Яндекс.Диске.

3statya-yaru.png

Следует напомнить, что Я.ру начал работу в апреле 2007 года. А в 2009 году сервис вошел в число крупнейших блогохостингов русскоязычного интернета — в одном списке с LiveJournal, Blogs.Mail.ru, а также LiveInternet. Популярность Я.ру затем стала понемногу сокращаться на фоне роста влияния социальных сетей. Разработка проекта оказалась заморожена, и на этом развитие сервиса приостановилось. И уже не продолжится, как показывает суровая реальность. Проект отнюдь не относился к самым оригинальным и многообещающим, однако, на его развитие было потрачено немало усилий и его закрытие в любом случае является событием «со знаком минусом» не только для самого Яндекса, но и в какой-то степени для Рунета в целом.

Говоря о причинах неудачи проекта, нужно отметить, что в настоящее время по меньшей мере раз в месяц проводится обновление порядка 0,3% из всех имеющихся на сервисе дневников. Таким образом, в сутки в среднем появляется не менее полторы тысячи новых комментариев. Понятно, что большинство пользователей предпочитает общаться в социальных сетях и на иных площадках. Таким образом, осуществлять поддержку проекта Я.ру оказывается очень сложно и просто нерентабельно. Именно это и стало причиной закрытия проекта.

Изменения в скором времени коснутся также сервиса Яндекс.Видео. К концу лета здесь останется лишь поисковая часть. Загружать новые видеоролики будет возможно лишь на Я.Диск, в то время как возможности публичного просмотра окажутся ограничены. Видео, которое было уже загружено, тоже переместится на Я. Диск — и пользователь бесплатно и на неограниченный срок получит необходимое для его хранения пространство. На Диске возможен просмотр видео, также есть функция, позволяющая поделиться видео с друзьями. Представители компании уверены, что для пользователей это окажется более удобным способом осуществлять хранение личных записей.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос