12 Апреля 2011

Яндекс отчитался за март

Команда Яндекс.Поиска опубликовала  традиционный отчет о проделанной работе в предыдущем месяце.


Несмотря на то, что многие оптимизаторы оказались недовольными редкими апдейтами, команда поиска Яндекса заявляет о множестве изменений, произошедших в ранжировании web-документов. В частности, специалисты поиска сообщают о доработке формул ранжирования сайтов в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Изменения коснулись и алгоритма ранжирования, применяемого  в yandex.com и при использовании фильтра «результаты поиска в мировом интернете».


Команда поиска выделяет также следующее:

  • В режиме Beta-версии запущен новый сервис Яндекс.Переводы, разработанный по собственной технологии Яндекса и работающий в настоящий момент с русским, украинским и английским языками.

  • В сервисе Яндекс.Вебмастер появилась партнерская программа для автосайтов, размещающих объявления о продаже автомобилей. Данные можно передать посредством XML-файла.

  • Количество Яндекс.Картинок составляет теперь около 3,9 млрд. документов за счет добавления в поисковый индекс свыше 2-х млрд. изображений с зарубежных сайтов.

  • Добавлено 8 новых типов организаций, для которых можно составить специальные улучшенные сниппеты. Ссылки на адреса этих организаций в сниппете теперь ведут на сервис Яндекс.Карты.

  • Введены полная региональность поисковых подсказок и персональность подсказок в мобильной версии поиска.

В заключение отчета за март команда Яндекс.Поиска предлагает ознакомиться с результатами исследования запросов, связанных с 8 марта.


2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос