1 Июня 2018

Яндекс: кто такая «Алиса»?

На конференции Yet another Conference 2018, проходившей в конце мая в Москве, Михаил Парахин (директор Яндекс-технологий), рассказал, кто такая «Алиса» и «с чем ее едят».

Алиса – машинный интеллект, созданный по технологии Turing, когда вопросы пользователей отображаются в виде точек разных цветов (цвета отличаются в соответствии с тематикой вопроса). Точки собираются в высокоразмерном семантическом пространстве, объединяясь по цветовой палитре, а затем сливаясь друг с другом. В реальности это называется последовательная беседа. Ответы Алиса произносит голосом, идентичным человеческому,  за что отвечает система Text-to-speech. Еще у нее появились новые опции – Алиса может распознавать картинки, фото и безошибочно определять, что на них изображено (порода животного, марка авто, произведение искусства, прочее), а также распознавать прослушанную мелодию, находя затем ее в Я.Музыка.

На этом способности Алисы не исчерпываются. Интеллект умеет считывать, переводить тексты, искать по картинке в «продавалках» похожие товары.

5 Мая 2019
Известный сервис поисковика Яндекс.Метрика сделал доступным обновленный отчет по страницам, которые запускаются в Турбо-режиме (так называемым Тур...
Подробнее
29 Апреля 2019
Популярный сервис Яндекс.Деньги предлагает своим пользователям возможность заводить мультивалютные счета и карты. Отныне на Яндекс.Деньгах можно совер...
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос