В выдаче Яндекса обнаружили данные о продавцах ссылок в Sape

Посетители форума Searchengines.ru на днях открыли интересную тему: оказалось, что в выдаче Яндекса присутствуют данные о продавцах ссылок в системе Sape. Для многих это стало большим поводом для беспокойства, ведь если системе известно, кто продает ссылки, то «провинившимся» вполне можно ждать бана или других неприятных санкций. Однако определенная часть форумчан выразила мнение, что раз список торгующих в Sape сайтов присутствует в SERP-е поисковой системы уже давно и это до сих пор не привело ни к каким серьезным последствиям, то и в будущем вебмастерам волноваться не стоит. Но попытаться закрыть неугодную Яндексу информацию владельцам сайтов все же нужно, в чем им готова посодействовать сама биржа Sape.

Константин Леонович отметил, что Sape никак не может запретить роботам Яндекса индексировать связанную с продажей ссылок информацию на зарегистрированных в системе сайтах. Но вот помочь вебмастерам самим закрыть от видимости поисковиком данные сведения специалисты биржи постараются. Для этого в ближайшее время будет составлена специальная инструкция.

Интересные находки в выдаче Яндекса находят в последнее время все чаще. Не так давно большой резонанс вызвали утечки информации о содержимом отправленных через онлайн-сервис Мегафона SMS и покупках в интернет-магазинах. По словам представителей поисковой систем значительная часть вины в обнародовании этой информации лежит на самих владельцах сайтов.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос