Сетевая библиотека Флибуста в очередной раз заблокирована Роскомнадзором

Всем известная сетевая бесплатная online-библиотека Флибуста (сетевой адрес flibusta.net) заблокирована по решению Московского Городского Суда. Роскомнадзор занес Флибусту в печально известный Реестр запрещенных сетевых ресурсов. В частности, Флибусте предъявлено обвинение в публикации пиратских копий произведений Бредбери - всемирно известного фантаста.

Так называемый "антипиратский" закон, действующий на территории Российской Федерации с августа 2013 года, делает возможным для правообладателей добиваться блокировки пиратских сайтов через Мосгорсуд. Дополнения, внесенные в закон 1 мая 2015 года, позволяют требовать блокировки не только владельцам авторских прав на кинопродукцию, но и на прочие виды интеллектуальной собственности, в частности - музыку, книги, софт и пр.

Владельцы авторских прав с момента начала действия закона в 2013 году уже неоднократно добивались того, что Флибуста была блокирована. С ресурса была удалена значительная часть книг российских авторов.

Сетевые библиотеки Knigian.net и Litmir.me также подвергались блокировке по требованию правообладателей. Доступ к ним был открыт только после того, как библиотеки убрали "пиратский" контент.

5 Мая 2019
Известный сервис поисковика Яндекс.Метрика сделал доступным обновленный отчет по страницам, которые запускаются в Турбо-режиме (так называемым Тур...
Подробнее
29 Апреля 2019
Популярный сервис Яндекс.Деньги предлагает своим пользователям возможность заводить мультивалютные счета и карты. Отныне на Яндекс.Деньгах можно совер...
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос