1 Мая 2018

Ростелеком сделал предложение Google и Facebook

«Ростелеком» хочет, чтобы Фейсбук, Гугл, Twitter, YouTube, а также другие крупные мировые компании платили за трафик на территории РФ.

По мнению руководства Ростелекома, это несправедливо, что налоги они платят мизерные, а от пользователей получают миллиарды рублей. Эти гиганты «съедают» большую часть трафика, предоставляемого отечественными операторами. Теперь, в соответствии с требованиями «закона Яровой», на соблюдение которого МТС раскошелится на 60млн, а Билайн – на 45млн. руб, российские операторы будут вынуждены хранить трафик за месяц, большая часть которого припадает на видеоролики из Facebook и YouTube.  

В виду сложившейся ситуации Михаил Осеевский, глава Ростелекома, предложил операторам ограничивать сетевые ресурсы, которые не вкладывают средства в развитие российской телекоммуникационной инфраструктуры. Это означает, что теперь в России не будет понятия сетевого нейтралитета - кто платит, тот и «музыку заказывает».

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос