Роскомнадзор требует блокировки Википедии

Блокировка одного из популярнейших справочно-информационных ресурсов Интернета - Википедии - была предпринята по решению Роскомнадзора 24 августа в 23ч 54мин 43сек. Именно в этот временной момент Википедия была добавлена в список ресурсов к блокировке, поступающий к операторам. Блокировка даже одной страницы должна была сделать Википедию полностью недоступной для пользователей, что связано с особенностями работы протокола https.

Тем не менее, уже 25 августа статью "Чарас", из-за которой возникла проблема, убрали из списка запрещенных сайтов. Страница с данной статьей была включена Роскомнадзором в реестр на удаление еще 18 августа. Однако представители Вики не стали удалять текст, объясняя это строгой академичностью изложенных в тем сведений. Статья просто поменяла адрес, но при этом оставалась доступной для пользователей. Именно этот факт и послужил причиной принятия решения о ее удалении.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос