25 Мая 2018

Поисковые системы удаляют ссылки на Телеграм

Поисковики удаляют ссылки на мессенджер Telegram, блокируемый в России. Так, он уже отсутствует в выдаче «Спутник», Мэйл ру, но пока еще есть в гугл-поиске и Yandex.

Как прокомментировали ситуацию представители Роскомнадзора, компаниями Яндекс и Google пока проводится тестирование возможности удаления Telegram, поэтому вопрос только во времени. Что касается Yandex, Google, Мэйл. ру, они оставили это без комментариев. Rambler, работающий на Яндекс-технологиях, «перевел стрелки» на компанию-партнера.

Специалисты же считают, что Yandex с Google и не собираются, во всяком случае, в ближайшее время, исключать из выдачи Телеграм. Это аргументируют несовершенством ФГИС (Федеральная государственная информационная система), разработанной для ограничения доступа к заблокированным интернет-ресурсам. Госдума, в свою очередь, готовится принять более жесткие меры к сомневающимся – ввести штрафы за выдачу запрещенных ссылок. Об этом говорится в законопроекте «Об анонимайзерах», принятом 22.05.2018 года.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос