Переход на протокол HTTPS не оказал ожидаемого положительного влияния на позиции сайтов в выдаче Google

Исследования, проведенные аналитиками компании SearchMetrics, убедительно показывают, что перевод сайта с HTTP на HTTPS не оказывает положительного влияния на позиции сайта в выдаче Google.

По информации, выданной Гугл, в августе 2014 была запущена в тестовом режиме возможность использовать в качестве сигнала для ранжирования сайта  протокол HTTPS.

https-google.pngНа сегодняшний день, через две-три недели после этого нововведения, владельцам сайтов и главное - Web-мастерам хотелось бы знать, насколько велико влияние, оказываемое протоколом HTTPS на результаты выдачи Гугля.

Представитель аналитической компании SearchMetrics заявил, что по их исследованиям, никакого заметного влияния переход на протокол HTTPS на выдачу не оказал. Разницы между  использованием протоколов HTTP и HTTPS практически не было отмечено для всех анализируемых сайтов. По словам эксперта, возможно, что Гугл еще не использует этот фактор ранжирования полноценно.

Данные анализа, проведенного SearchMetrics, были представлены на всеобщее рассмотрение.

Редактор Search Engine Land Барри Шварц делает в своем сообщении аналогичные выводы: перевод сайтов на протокол HTTPS никак не улучшил результатов ранжирования. Свое сообщение он подкрепляет данными, полученными на практике.

Возможно, в долгосрочной перспективе ситуация изменится, в случае, если Гугл проведет дополнительные настройки факторов, влияющих на ранжирование сайтов  в выдаче.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос