Новый дата-центр Яндекса может появиться в Туле

Яндекс может расположить свой новый дата-центр в Туле. Эту информацию обнародовал губернатор Тульской области Владимир Груздев, давая интервью телеканалу «Вести». Чиновник отметил, что переговоры с крупнейшей поисковой системой по вопросу инвестиций в регион ведутся с конца июля 2011 года. Именно тогда Груздев пришел к власти в Тульской области, сменив на посту своего предшественника - Вячеслава Дудку.


Яндекс сведения о возможном расположении дата-центра в Туле не комментирует. Информация о месте нахождения серверов считается секретной и не разглашается даже большинству сотрудников компании, поэтому ждать подробного официального отчета о размещении где-либо нового оборудования едва ли стоит.


На данный момент у Яндекса насчитывается восемь пунктов с серверным оборудованием. Известно о местонахождении трех из них. Самый новый российский центр находится в Мытищах, также существует информация о дата-центре в Ивантеевке – его открыли в 2008 году. Недавняя история с «падением» Яндекса открыла завесу тайны о серверах поисковой системы в Амстердаме – именно на них произошла ошибка маршрутизации, которая на несколько часов оставила россиян без поисковика.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос