Новые спутниковые снимки и поиск по приложениям от Яндекса

Сервис Яндекс.Карты пополнится новыми спутниковыми снимками – поисковая система купила их у инженерно-технологического центра «СканЭкс». Изображения, охватывающие около 10 млн. кв. км поверхности планеты, будут доступны пользователям в высоком разрешении – на один элемент снимка приходится 0,8 м. До нынешнего момента в Яндекс.Картах в высоком разрешении (0,5-1 м) были представлены только спутниковые снимки крупных населенных пунктов. За сколько Яндексу удалось приобрести новые изображения, неизвестно, однако некоторые источники предполагают, что сумма сделки превысила $6 млн.


По словам генерального директора компании Data+ Алексея Ушакова, стоимость 1 кв.км. спутниковых снимков может стоить более 10 $. Яндекс приобрел изображения в формате JPEG, который не предполагает дополнительной обработки и обновления, поэтому сумма покупки составила всего несколько миллионов долларов США.


На этом новости от Яндекса не заканчиваются. Компания запустила поиск по приложениям, благодаря чему обладатели iPhone, iPod Touch и техники на платформе Android смогут найти игры и программы для своих мобильных устройств не только по названию, но и по любым другим релевантным запросам, например, «бесплатная детская игра» или «видео конвертер для iPod».


Сейчас проводится бета-тестирования мобильного поиска по приложениям, опробовать его могут только жители России. Однако скоро технология будет запущена в полнофункциональном режиме.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос