На Яндексе запущено бессылочное ранжирование

Яндекс больше не станет использовать систему ранжирования по ссылкам, что может спровоцировать изменения на SEO рынке, однако, пока сложно прогнозировать, в какую ситуацию это выльется в итоге.

Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, привел в действие раскатку нового алгоритма в прямом эфире на конференции Неделя Байнета. Примечательно, что новая форма ранжирования затронула не все тематики, предоставленные в сфере интернет-рекламы.



Напомним, что Яндекс анонсировал о своём намерении отменить ссылочное ранжирование ещё в декабре прошлого года. На начальном этапе предполагалось, что новый алгоритм будет функционировать только в границах Москвы и Московской области, а также касаться исключительно коммерческих запросов, ведь именно они в основном и содержат самое большое количество ссылочного спама. Со временем новый алгоритм начнет действовать по всем регионам России. Радует, что это преобразование не коснется информационных запросов, которые так и останутся в ссылочном ранжировании.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос