Мэтт Каттс рассказал о санкциях Google

Технический инженер и руководитель Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс ответил на вопрос одного из пользователей всемирного поисковика, связанный с санкциями, применяемыми в компании.


Дословно вопрос звучал так: «Санкции Google носят постоянный характер или, если сделать необходимые исправления на сайте в соответствии с требованиями поисковика, они будут отменены в любом случае?»


Каттс выделяет 2 типа наложения санкций: ручной и алгоритмический (автоматический). Вручную санкции могут накладываться, когда на сайте размещается контент, противоречащий нормам, законам и правилам, например, порно-материалы. Алгоритмические санкции накладываются на сайт автоматически за нарушение базовых принципов лицензии Google. К подобным нарушениям относятся чрезмерное насыщение страниц и мета-тегов ключевыми словами, преднамеренная скрытая переадресация на другие сайты, клоакинг и др.


 Мэтт Каттс заверил, что алгоритмические санкции снять с сайта очень просто – нужно всего лишь устранить на сайте всё, что не отвечает требованиям Google и дождаться переиндексации страниц сайта. По  словам специалиста, сайт получит прежние позиции и будет ранжироваться не хуже, чем до наложения штрафа, т.е. на дальнейшую работу и индексирование сайта «темное прошлое» никак не повлияет.


Снять наложенные вручную санкции гораздо сложнее – автоматически они не снимаются, а пересмотр ситуации с сайтом в зависимости от проступка  нужно ждать довольно долго. Впрочем, существует возможность направить запрос в поддержку Google и попытаться ускорить процесс.


Дополнительная информация:

5 Мая 2019
Известный сервис поисковика Яндекс.Метрика сделал доступным обновленный отчет по страницам, которые запускаются в Турбо-режиме (так называемым Тур...
Подробнее
29 Апреля 2019
Популярный сервис Яндекс.Деньги предлагает своим пользователям возможность заводить мультивалютные счета и карты. Отныне на Яндекс.Деньгах можно совер...
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос