Каждый тысячный сайт плохо ранжируется из-за медленной загрузки

Мэтт Каттс, в последнее время фактически ставший «лицом» компании Google, в своем очередном видеообращении дал ответ на вопрос, связанный с медленной загрузкой сайта.


Пользователь Google обратил внимание на то, что сервис GWT (Google Webmaster Tools) определяет время загрузки страниц его сайта в 8 секунд, но на деле этот показатель значительно меньше.


Руководитель отдела по борьбе со спамом Google отметил, что эта цифра – усредненная и рассчитывается на основе времени загрузок сайта пользователей из других стран, где скорость интернета и время соединения с сервером могут сильно колебаться.


По прежним заявлениям Google, долгая загрузка сайта – это один из негативных факторов ранжирования. Однако, по словам Мэтта Каттса, отрицательно данный фактор сказывается только на 1 сайте из 1000.


Тем не менее, Каттс рекомендует вебмастерам регулярно заниматься улучшением сайтов, в т.ч. и их «ускорением». Добиться этого эффекта помогает сервис PageSpeedService, запущенный в июле этого года. По сообщению интернет-гиганта, сервис ускоряет загрузку страниц на 25-60%.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос