Google+ стала доступной

На просторах Интернета появилась новая социальная сеть, Google+. Что ждет новый проект и стоит ли вообще пророчить ему светлое будущее, покажет время. А пока аналитики осторожно оценивают возможности новой социальной сети и не спешат давать громких прогнозов.

Новая соцсеть делает упор на круги общения, давая тем самым пользователям возможность общаться только с теми, кто им действительно интересен и нужен. При этом разработчики предусмотрели возможность получения новостей в соответствии с личными предпочтениями пользователей, а также возможность общения в аудио и видеочате.

Сможет ли Google+ стать серьезным конкурентом для уже существующих социальных сетей рунета? Конечно, давать однозначные оценки еще рано, но эксперты все-таки склоняются к отрицательному ответу.

Так, по словам Дениса Терехова, генерального директора агентства «Социальные сети», в силу того, что Google даже среди поисковиков не смог занять первое место в российском секторе, лидерство среди социальных сетей ему также «не грозит». Логика ясна, ведь Google+ придется соревноваться не только с популярнейшей российской соцсетью «ВКонтакте», но и с «Одноклассниками», а также с «Facebook».

Сохраняет спокойствие и глава соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Он оценивает новый проект как интересный и приятный, но не идеальный. А вот известный блогер Антон Носик и вовсе утверждает, что новая соцсеть не предлагает пользователям ничего нового, кроме того, что уже давно успешно используется конкурентами. Единственное отличие Google+ - это более сложный режим пользования. По мнению Антона Носика, Google создал этот проект всего лишь из соображений конкуренции с Facebook, а вовсе не в силу наличия серьезных разработок в этой сфере.

Отметим, что аналитик iKS Consulting Михаил Бодягин полностью разделяет мнение Носика. По словам первого, для того, чтобы удерживать аудиторию еще хотя бы несколько лет, создание собственной соцсети для Google было неизбежно.

Кажется, руководство Google тоже отлично это понимает. Как известно, Ларри Пейдж сразу же после вступления в должность гендиретора компании разослал всем сотрудникам особое письмо, в котором утверждалось, что социальные инициативы компании будут напрямую влиять на размер их премий. Кроме того, сотрудникам корпорации было настоятельно рекомендовано привлекать своих родственников и друзей к использованию сервисов Google.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос