Google объявил войну поисковому спаму

Google намерен всерьез бороться за качество своей поисковой выдачи. В 2010 году компания внедрила 2 алгоритмических решения, нацеленных на борьбу с низкокачественными документами, но негативных откликов пользователей Google по поводу большого количество спама в выдаче не уменьшилось. Отвечая на высказывания критиков, руководитель отдела по борьбе с поисковым спамом Мэтт Каттс в официальном блоге Google заявил, что создан новый классификатор по борьбе со спамными технологиями, занижающий страницы с некачественным и неоригинальным контентом в выдаче Google.


По словам Каттса, количество спама на английском языке за последние 5 лет сократилось в 2 раза, однако в последнее время сотрудники Google замечают некоторый рост доли спамных документов в поиске. Каттс рассказал, что новый классификатор нацелен на борьбу с некачественными страницами и сайтами в целом. Специалист отметил, что страницы, напичканные чрезмерным количеством ключевых фраз, с ворованным контентом и даже с неоригинальным дизайном не будут высоко ранжироваться по поисковым запросам. Технологии Google уже с успехом определяют и спамные комментарии со ссылками, оставленные роботами-ботами и различными специальными скриптами.


Более того, Google намерен бороться и с биржами контента (content farms), генерирующими тексты крайне низкого качества в огромных масштабах.


Мэтт Каттс признает существующую неидеальную выдачу Google и надеется не только на работу нового классификатора в борьбе с низкокачественными сайтами, но и на широкую обратную связь от пользователей.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос