14 Февраля 2014

Google обновил алгоритм Page Layout

Глава отдела Google по противодействию поисковому спаму Мэтт Каттс заявил о выпуске компанием обновления для алгоритма Page Layout. Он известен также под названиями Baby Panda и Top Heavy и представляет собой фильтр поисковых ссылок, понижающий рейтинг заспамленных веб-страниц. Это состояние характеризуется переизбытком рекламы в верхней части страницы либо слишком частынми объявлениями, отвлекающими внимание пользователей от основного содержания страницы.

По сообщение из твиттера Мэтта Каттса, обновление произошло 6 февраля 2014 года. Таким образом, это уже третье обновление данного фильтра, объём затронутых им запросов на английском языке пока неизвестен.Напомним, что предыдущее, второе изменение произошло 9 октября 2012 года и повлияло на 0,7% англоязычных запросов. Первое обновление относится к 19 января 2012 года и затрагивает менее 1% запросов.

Принцип действия алгоритма заключается в отслеживании соотношение рекламы и контента, открывающегося при переходе на страницу. Причиной внимания Google к этой проблеме стали многочисленные жалобы пользователей на сложность нахождения нужных им сведений из-за большого количества спама. Он размещается в верхней части страницы, а до основного, полезного контента необходимо пролистать страницу вниз.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос