Google избавился от пиратских саджестов

Как и было анонсировано в конце прошлого года, Google перестал показывать в саджестах (поисковые подсказки, появляющиеся при наборе букв в форме поиска), а также в результатах «живого» поиска слова и понятия, относящиеся к нарушению авторских прав. Речь идет, в первую очередь, о download-сервисах -  торрентах-трекерах и файлообменных сетях.



Термины «Torrent», «BitTorrent», «RapidShare» и т.п. исключены из саджестов и мгновенного поиска, однако выдача по этим и связанными с ними запросам остается неизменной.


Разумеется, к этой новинке в поиске Google негативно отнеслись владельцы и создатели торрент-сетей. Так, Саймон Моррис, вице-президент компании «BitTorrent» заявил, что название торговой марки его сервиса уникально и не должно попадать под это нововведение. Моррис уважает и не оспаривает право Google менять и дорабатывать свои поисковые технологии, но при этом считает, что пользователи, вводя первые несколько букв запроса «BitTorrent» должны иметь возможность видеть сайт компании в поисковых подсказках и в результатах «живого» поиска.


Стоит отметить, что данное нововведение пока не коснулось русскоязычного Google, где по-прежнему можно наблюдать подобную ниже картину.


Дополнительная информация:

5 Мая 2019
Известный сервис поисковика Яндекс.Метрика сделал доступным обновленный отчет по страницам, которые запускаются в Турбо-режиме (так называемым Тур...
Подробнее
29 Апреля 2019
Популярный сервис Яндекс.Деньги предлагает своим пользователям возможность заводить мультивалютные счета и карты. Отныне на Яндекс.Деньгах можно совер...
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос