Facebook учится распознавать лица

Не так далеко время, когда узнать о человеке все – от его имени до увлечений и семейного положения – можно будет, располагая всего лишь его фотографией. Сделать это поможет крупнейшая социальна сеть в мире – Facebook. Специалисты, работающие над программой «Лица Facebook: Частная жизнь в эпоху дополненной реальности» (Faces of Facebook: Privacy in the Age of Augmented Reality) организовали масштабные исследования: взяв базу из 25 тысяч фотографий студентов, попытались сопоставить их с владельцами, снятыми на вебкамеру. В итоге 31% участвовавших в эксперименте учащихся был точно «узнан» интеллектуальной системой распознавания лиц.


После первых впечатляющих результатов исследования были продолжены: с помощью программы распознавания лиц решили сопоставить фото с анонимного сайта знакомств с фото из профилей Facebook. В итоге каждый десятый человек был найден в социальной сети. Эксперты надеются на дальнейшее усовершенствование системы и ее внедрение в активную эксплуатацию, чтобы любой желающий мог найти нужного ему человека, имея только его фотографию.


Однако далеко не всем новая технология распознавания лиц пришлась по нраву – многие пользователи не хотят, чтобы их могли находить по изображению, и в этом их поддерживают правозащитники. С момента запуска сервиса Tag Suggestions ведутся непрекращающиеся дискуссии по поводу того, насколько этично применение таких программ с точки зрения права каждого человека на частную жизнь. Так, в Гамбурге уже было вынесено постановление о том, что Tag Suggestions должен быть отключен в двухнедельный срок.


Дополнительная информация:

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос