Долгожданное событие – была проделегирована новая доменная зона .yandex

Долгожданное событие – была проделегирована новая доменная зона .yandex

Произошло событие, ожидавшееся довольно долго - .yandex доменная зона наконец-то оказалась проделегированной. Первым из ресурсов здесь стал nic.yandex. Он уже функционирует, однако это лишь черновая версия, улучшение которой еще предстоит провести.

2statya-domen-yandex.png

Представители Yandex сразу же отметили, что в планируется использовать доменную зону .yandex прежде всего для собственных нужд компании — т.е. для самого Яндекса, а также различных аффилированных организаций. Что касается продажи доменных имен, то они в данной зоне осуществляться не будут.

Представители компании выразили надежду на то, что уже в самом скором будущем в новой доменной зоне появятся первые сервисы Яндекса. Этого события ждут с нетерпением, так как это безо всякого преувеличения станет шагом в дальнейшем развитии компании.

Осуществление технической поддержки зоны обеспечивается компанией NeuStar, обладающей в данном направлении немалым опытом — в частности, именно они занимаются поддержкой зоны .biz, .tel, .us, а также ряда иных.

Следует также напомнить о том, ICANN одобрила заявку на .yandex больше года назад и только теперь все формальности были улажены. В чем заключались трудности, помешавшие реализовать проделегирование раньше, сказано представителями Яндекса не было.

2 Апреля 2019
Теперь компании, не имеющие собственного адреса (то есть своей торговой точки или офиса) тоже могут быть зарегистрированы в Яндекс.Справочнике...
Подробнее
2 Апреля 2019
Недавно Гугл провел обновления инструментов, используемых для контроля оптимизации версий сайтов, предназначенных для мобильных устройств.
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос