7 поисковых систем, которые выводят Вас за рамки простого поиска по сайту

statiya1-1.png

Интернет появился десятилетия назад в лабораториях и развивался с тех очень активно – объемы информации, которые сегодня содержатся в нем, нельзя сравнить с тем, что было вначале. Интернет в настоящее время – это фактически пульс нашего мира. И пользователи, которые ограничивают себя поиском информации лишь по страницам обычных веб-сайтов, рискуют упустить самую новую информацию, она просто утечет сквозь их пальцы.

Часть проблемы заключается во фрагментарном характере информации, находящейся в Интернете. В то время как Twitter , Instagramc и CNN служат различным целям, их «голоса» сливаются воедино в глобальном Интернет пространстве. И при поиске какой-либо конкретной информации, разумно попытаться услышать все точки зрения, все голоса.

Множество новых поисковых систем сегодня концентрируют свое внимание именно на задаче как можно больше разнообразить выдачу, обращаясь к самым различным источникам в попытке услышать «разговор», который ведется в Сети.

Junoba

Выдача по сайтам идет параллельно с демонстрацией твитов, имеющих те же условия поиска. Таким образом, ответ на запрос формируется из выдачи с сайтов, страницы с Википедии, а также обсуждения с Twitter.

SmashFuse

Этот поисковик собирает значительную часть онлайн обсуждений беседы путем индексирования практическим всех основных социальных медиа. Результаты поиска появляются в виде мозаики изображений, но кликом можно перейти к фотографиям, видео или твитам. Поиску можно задать цель найти только самые свежие обсуждения.
statiya1-2.png

Blekko

Результаты распределены на различные категории, что значительно упрощает процесс поиска необходимой информации. К примеру, выдача по слову «щенки» превращается во множество цветных коробок, отнесенных к категориям «Объявления», «Собаки», «Домашние животные» «ТОП результаты». Каждая коробка содержит две ссылки на соответствующие сайты.

Сервис также позволяет расширить поиск путем добавления «слештегов». Как разъясняется в блоге сервиса путем сочетания, к примеру, запросов «сахарный диабет» со слештегом «/ здоровье», Blekko можно попросить показать только результаты с доверенных сайтов, посвященных теме здоровья, таких как nih.gov, cdc.gov, webmd.com и т.д

Topsy

То, что эта поисковая система сосредоточена на Twitter, не означает, что она не может быть действительно полезной. Topsy анализирует огромные объемы бесед, позволяя искать и анализировать твиты. Поиск по запросу «Йога» вызовет поток связанных твитов. Также поисковик укажет твиты, созданные в последний час, а также 2136 самых новых твитов, содержащих слово «йога». Пользователи также могут получить ссылки на учетные записи, которые Topsy посчитает самыми "влиятельными" в разговоре о йоге. Это означает, что Вы сможете найти не только твиты и темы по запросу «йога», но и определить самых интересных людей, разбирающихся в интересующем Вас вопросе.

Social Mention

В некотором смысле, Social Mention очень напоминает «Topsy», но данный поисковик создан для работы со значительно большим числом социальных медиа. Ссылки на социальные ресурсы в выдаче данного поисковика предлагаются вместе с аналитикой. Такая выдача помогает пользователю увидеть частоту и преобладающие мнения ведущихся в Сети бесед по интересующей теме (И что особенно понравится социальным гикам – сервис позволяет скачивать данные в формате CSV.).

Clusty

Несмотря на то, что данный поисковик не имеет радикальных отличий от обычных поисковых систем, Clusty помогает пользователям путем объединения результатов в группы, называемые «clouds» («облака»). Когда я ищу «кофе», то вижу список различных подгрупп в левой части страницы, в том числе и в виде колонок, таких как «обжаренный кофе», «зеленый кофе», «честная торговля» или «бариста». Пользователи также могут просматривать «облака» со СМИ, где указывается, откуда и когда взята информация. Например, есть функция, позволяющая получить 36 самых обсуждаемых новостей от CNBC (36 hits from CNBC), а вот от Reuters – только 4.

Wayback Machine


statiya1-3.png

Вы когда-нибудь искали информацию с сайта, который уже не существует? Или информацию, которой на сайте в данный момент уже нет в связи с изменением шаблона и в иных подобных случаях? Wayback Machine может помочь Вам решить подобную задачу – данный поисковик предлагает "моментальные снимки" веб-сайтов из различных «точек» в их истории. Данная возможность не позволяет получить информацию по каждому дня из истории сайта, однако, для того чтобы получить представление в целом о том, как обстояли дела, сервис подходит наилучшим образом. (В любом случае, Wayback Machine позволяет с интересом провести час-другой).

Обращаем внимание на поиск и конфиденциальность

Так как онлайн голоса пользователей становятся сегодня с каждым днем все «громче», многие начинают беспокоиться относительно присутствия нежелательных слушателей. Основные поисковые системы отслеживают весь спектр информации о пользователях, включая их местоположение, привычки и предпочтения. Поисковые системы могут использовать эту информацию, чтобы обеспечить как можно более точные результаты поиска и наиболее эффективные рекламные объявления. Google официально сделал данную особенность функционала – основой политики последнего времени. Тем не менее, есть несколько поисковых систем, которые утверждают, что позволяют пользователям активно участвовать в обсуждениях, но не быть отслеженными. Вот некоторые из них:

Hide and Search: домашняя страница включает в себя список «популярных» и «случайных» поисковых результатов.

Duck Duck Go: этот двигатель включает в себя инструменты, позволяющие легко ориентировать поиск на определенные веб-сайты, таких как Википедия и YouTube.

5 Мая 2019
Известный сервис поисковика Яндекс.Метрика сделал доступным обновленный отчет по страницам, которые запускаются в Турбо-режиме (так называемым Тур...
Подробнее
29 Апреля 2019
Популярный сервис Яндекс.Деньги предлагает своим пользователям возможность заводить мультивалютные счета и карты. Отныне на Яндекс.Деньгах можно совер...
Подробнее
Бесплатная консультация
  • Pаботаем на цели клиента
  • Только актуальные методы и современные инструменты
  • Оплата за результат, а не за громкое имя
Задайте вопрос нашему специалисту
по телефону или через форму
Бесплатная консультация
8 (495) 984-16-34
Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш вопрос